Время работы: 9.00 — 18.00 (Пн.-пт.)
+7 (495) 745-01-41 Заказать звонок
ООО «ЕвроХолод» и «ТМК «КЛИМАТ»
Адрес: Москва, ул.2-я Синичкина д.19
Услуги
Оборудование
Наши объекты ...
  • Памятник архитектуры нач. XIX века, усадьба Грачева
  • Гостиничный комплекс г. Туапсе
  • Бизнес-центр "Красный Октябрь"
Отзывы о нас ...
Отзыв от ИА "Синьхуа" об ООО "ТМК" "Климат"

Наши основные клиенты:

  • застройщики
  • девелоперы
  • участники тендеров
  • проектные организации
  • дизайнеры
  • инвесторы

Вентиляция предприятия кондитерской промышленности

Вентиляцию предприятия кондитерской промышленности «ЕвроХолод» реализует на вашем объекте «под ключ». По вопросам, связанным с вентиляцией, звоните по телефону +7(495) 745-01-41.

Чтобы получить коммерческое предложение, напишите запрос на e-mail info@evro-holod.ru или отправьте быструю заявку

Как и в хлебопекарном производстве, в кондитерском постоянно необходима термическая обработка продукта. Вследствие этого температура воздуха значительно повышается – и если вовремя не удалять горячий отработанный воздух, условия приготовления существенно изменятся.

Помимо этого, работа на кондитерском производстве связана с использованием сыпучих компонентов. В результате масса посторонних веществ постоянно находится во взвешенном состоянии.

Все это отрицательно влияет как на продукцию, так и на работников, которым приходится дышать загрязненным воздухом. Имеет место быть и ухудшение состояния оборудования.

Вентиляция кондитерского производства легко решает все эти проблемы. Воздух, насыщенный излишним теплом и влагой, удаляется наружу – а взамен него забирается чистый воздух без всяких примесей. Равномерно распределяя воздух внутри помещения, вентиляция поддерживает правильную температуру и влажность воздуха, за счет чего производство продукции происходит при необходимых условиях.

Таким образом, производственная вентиляция для кондитерского цеха необходима по следующим причинам:

  • Сохранность оборудования. Пыль и любые другие загрязнители в воздухе не приносят пользу технике. Благодаря правильному проектированию вентиляции с очистителями, воздух внутри помещения сохранит чистоту даже в пик производственного процесса.
  • Сохраняет работоспособность служащих. Взвешенные частицы в воздухе могут вызвать трудности с дыханием, раздражения слизистой, глаз, кожи. Вентиляция избавит от необходимости использования на работе средств индивидуальной защиты.
  • Улучшает производственный процесс. Наличие чистого воздуха и отсутствие посторонних веществ в нем – залог успешного производства и высокого качества конечного продукта.

Тем не менее, монтаж вентиляции для кондитерского производства – сложный процесс, который по силам только профессионалам, имеющих опыт в выполнении столь нелегких проектов. Ведь от качества системы зависит качество вашей продукции – и если вы хотите, чтобы оно было на высоте, таким же должен быть и подрядчик, выполняющий данную услугу.

Компания ЕвроХолод — это профессионалы. Мы занимаемся проектированием вентиляций уже более 10  лет, и за это время приобрели богатый опыт, благодаря которому сможем выполнить проект любой сложности. Если вам требуется качественная вентиляция предприятий кондитерской промышленности – вы нашли то, что искали.

Установка и функционирование системы вентиляции предприятий кондитерской промышленности.

В производственных помещениях, где выпускается, кондитерские изделия главным источником загрязнения воздуха является пыль, она появляется в процессе использования рассыпчатых составляющих кондитерских изделий. Распространение пыли происходит в момент засыпания, переноски и разгрузки рассыпчатого сырь, такого как сахар, какао, мука, крахмал. Увеличение пыли в помещении негативно влияет на санитарно - гигиенические требования в производственном помещении.

В процессе разработки конструкции системы вентиляции особое внимание уделяется поглощению влаги, высокой температуры, которое выделяется в ходе работы оборудования, при остывании произведенной продукции и работниками. Вытяжная система вентиляции воздуха, которая направлена на очищение помещений от вредных элементов предполагает собой местные отсосы и общезальные вытяжные установки.

Рабочие места, в которых находится оборудование высоких температурных режимов, оборудуются устройствами душирования.

Вентиляция кондитерского производства устанавливается с учетом всех деталей:

  • Наличие иных коммуникаций поблизости.
  • Температура в помещении.
  • Оборудование и количество людей, работающих с ним.
  • Влажность воздуха.
  • Освещение солнцем и поступление от него тепла.

Все это существенно влияет на микроклимат внутри помещения, а значит, от этого зависит конструкция вентиляции.

Вентиляция предприятий кондитерской промышленности рассчитывается из условия поглощения избытков теплоты и влаги, выделяемых технологическим оборудованием, электродвигателями, готовой продукцией, людьми и солнечной радиацией, в целях обеспечения нормируемых метеорологических и санитарно-гигиенических условий в рабочей зоне. Вытяжная вентиляция для удаления вредностей от технологического оборудования предусматривается местными отсосами и общезальными вытяжными установками.

Местными отсосами оснащаются технологическое оборудование и транспортные средства, выделяющие пыль (сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, участок обдува конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала, бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов, сухого молока). Удаление воздуха от местных отсосов производится системами аспирации.

Аспирация технологического оборудования преследует следующие цели:

 - Санитарно-гигиенические, состоящие в поддержании вакуума внутри укрытий аспирируемого оборудования с целью предотвратить выделение пыли в помещение
- Противопожарные и взрывобезопасные, которые заключаются в том, чтобы удалить из технологического оборудования пыль как горючий, так и взрывоопасный материал
- Технологические, при которых воздух при аспирации оборудования выполняет определенные технологические функции.

Все аспирируемое оборудование в зависимости от основной цели аспирации можно разделить на две группы. К первой группе относится оборудование кондитерского производства, основной целью аспирации которого является санитарно-гигиеническая.

Это сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, кроме того, открытые варочные аппараты (для удаления пара), шпарители и протирочные машины (для удаления сернистого ангидрида) и т. п. Ко второй группе относится оборудование, основные цели аспирации которого — технологические и взрывобезопасные. Это участок обдува корпусов конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала; бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов и др.

Эффективность действия местных отсосов и технико-экономические показатели работы аспирационной системы в большой мере зависят от правильного выбора и устройства местных отсосов в соответствии с исходными данными, технологическими требованиями и местными условиями.

Нормы технологического проектирования вентиляции на предприятии кондитерской промышленности

12.3.7. Вентиляция производственных и подсобных помещений должна быть рассчитана из условий поглощения избытков тепла влаги, выделяемых оборудованием, продукцией, электродвигателями, людьми и солнечной радиацией, в целях обеспечения нормируемых метеорологических и санитарно-гигиенических условий в рабочей зоне.

12.3.8. Вентиляция вспомогательных зданий и помещений принимается в соответствии со СНиП 2.09.04-87.

12.3.9. К помещениям со значительными тепловыделениями относятся: отделение выработки шоколадных масс, цех мучных изделий, обжарочное, варочное и сушильное отделения, тепловой пункт.

12.3.10. К помещениям со значительными влаговыделениями относятся: отделения сиропное, варочное, протирочное, приготовления инверта и роспуска крошек, помещения мойки и стерилизации инвентаря.

12.3.11. К пыльным помещениям относятся: склады бестарного и тарного хранения муки и сахара, отделения сушки крахмала, выработки, драже, размола сахара-песка, аммония, какао-порошка, отделения просеивательные и мешковыбивальные для муки и сахара.

12.3.12. В помещениях с незначительными тепловлаговыделениями следует предусматривать естественную вентиляцию с однократным воздухообменом: помещение приемки молока, сырья, склады бестарного хранения муки, какао-бобов, сахара-песка, кладовые готовой продукции, сырья, бумаги, этикеток, тароупаковочных материалов.

12.3.13. Тепловыделения от электродвигателей определяются в зависимости от установленной мощности, при этом общеприведенный коэффициент принимается 0,13.

12.3.15. Рециркуляция воздуха не допускается в помещениях с пылевыделением, перечисленных в п. 12.3.11, помещениях с газовыделением 1, 2, 3 классов опасности (варочных, топочных, обжарочных отделениях, зарядных станций, компрессорных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок, лаборатории) и других помещениях категории А и Б.

12.3.16. На постоянных рабочих местах у печей для выпечки вафельных листов и печенья (при ручном обслуживании) следует предусматривать воздушное датирование в количестве 1500 м3/ч воздуха на одно рабочее место.

12.3.17. Температуру и скорость воздуха для душирования следует принимать в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88.

12.3.18. Вентиляционные установки следует проектировать в венткамерах, изолированных от основного производства, но максимально приближенных к нему.

12.3.19. Очистку наружного приточного воздуха следует предусматривать:

в системах общеобменной приточной вентиляции при превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 и по техническим условиям на вентиляционное оборудование;

в системах подачи воздуха на душирование;

в системах подачи воздуха непосредственно на продукцию.

12.3.20. Вытяжная вентиляция для удаления вредностей от технологического оборудования проектируется местными отсосами и общезальными вытяжными установками.

12.3.22. В местах приемки сырья и отправки готовой продукции следует предусматривать воздушно-тепловые завесы при расчетной температуре наружного воздуха для холодного периода - 15 °С и ниже (расчетные параметры Б).

12.3.24. Комфортное кондиционирование воздуха следует предусматривать для обеспечения нормируемой чистоты и метеорологических условий в воздухе рабочей зоны помещения согласно СНиП 2.04.05-86, раздел 4.

12.3.26. Отопительно-вентиляционное оборудование, трубопроводы и воздуховоды, размещаемые в помещениях с агрессивной средой, а также предназначенные для удаления воздуха с агрессивной средой, следует предусматривать из антикоррозионных материалов или с защитными покрытиями от коррозии (крахмалосушильные, паточные отделения).

12.3.27. Вентиляторы и воздуховоды для местных отсосов от оборудования, перерабатывающего сульфитированное сырье, должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

12.3.28. Для изоляции трубопроводов и воздуховодов систем отопления и вентиляции в качестве теплоизоляционных материалов следует применять любые несгораемые изоляционные материалы в соответствии с инструкцией СН 542-81.

12.3.29. При проектировании вентиляции и кондиционирования воздуха следует предусматривать использование вторичных энергетических ресурсов (ВЭР), содержащихся в воздухе, удаляемом системами местной и общеобменной вентиляции.

Мы - профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.


Получить коммерческое предложение

Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.

Опишите кратко суть задачи:


    Отправить

    Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!

    Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41

    Наш email: info@evro-holod.ru

    О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты

    Отправить запрос и получить коммерческое предложение

    Вентиляция предприятия кондитерской промышленности