Вентиляция склада пищевых продуктов
Время работы: Пн.-пт.: 9.00-18.00
Обратный звонок
Адрес: Москва, ул. Паперника, д.15
Услуги
Оборудование
Наши объекты ...
  • Памятник архитектуры нач. XIX века, усадьба Грачева
  • Гостиничный комплекс г. Туапсе
  • Бизнес-центр "Красный Октябрь"
Отзывы о нас ...
Отзыв от ИА "Синьхуа" об ООО "ТМК" "Климат"

Наши основные клиенты:

  • застройщики
  • девелоперы
  • участники тендеров
  • проектные организации
  • дизайнеры
  • инвесторы

Вентиляция и кондиционирование склада пищевых продуктов 

Чтобы получить коммерческое предложение, позвоните нам по телефону +7 (495) 745-01-41 или отправьте быструю заявку

Выбор систем инженерного обеспечения складов продовольственных товаров зависит от температурного режима, который необходимо поддерживать. Особого подхода при проектировании требуют склады хранения овощей, в которых поддерживаются близкие к нулю температуры. Овощи при хранении выделяют продукты свое жизнедеятельности, основными из которых являются тепло, влага и углекислый газ, для удаления этих выделений требуется общеобменная система вентиляции, а в морозы требуется небольшой подогрев, в котором из-за низких температур не рекомендуется использование воды и отопление удобней переложить на систему вентиляции.

Расчет и проектирование системы вентиляции склада пищевых продуктов

Расходы вентиляционного воздуха в складских помещениях для овощей и фруктов не сильно большие, обычно порядок цифр начинается с однократного воздухообмена в сутки, но в современных сладах с поддержанием определенного газового состава, препятствующего активной жизнедеятельности  овощей, могут превышать и несколько крат в час.

Расчет как уже говорилось, ведется на ассимиляцию вредностей, для большинства продуктов известны значения выделений продуктов жизнедеятельности в зависимости от температуры. Чем ниже температура, тем и выше влажность тем больший срок, без потери товарного вида и массы может храниться продукт. Поэтому проектирование вентиляции склада зачастую зависит от задания заказчика, так как именно в нем указа температура хранения и указывается необходимость поддержания определенного газового состава.

Оборудование для вентиляции склада хранения овощей и фруктов

Основным отличием оборудования для складов овощей и фруктов является его исполнение, ведь зачастую в складе поддерживается влажность более 90%, а в случае с зеленью 98%, такая влажность вызывает активную коррозию металла. Именно поэтому в вентиляционном оборудовании для складов применяются исполнения противостоящие коррозии, например нержавейка, цена таких установок, конечно же, дороже обычных, но и служить такое оборудование будет значительно дольше, то же касается и системы воздуховодов.

Проектирование

Инженерные системы в складах хранения овощей и фруктов могут объединяться, в холодное время года даже склады с температурой хранения 0 - +2⁰С необходимо отапливать, традиционные системы отопления в такой ситуации находятся в сложной ситуации, с одной стороны температура прибора должна быть не высокой, иначе будет локальная порча товара, но с другой стороны достаточно высокой чтоб система не разморозилась. Решением в такой ситуации будет использование системы вентиляции на обогрев. Для правильного проектирования необходимо выполнить ряд расчетов, ведь воздух тоже нельзя перегреть, тут существует та же зависимость что и с отоплением, перегревать сильно воздух нельзя, но если не перегревать, то необходимо увеличивать расход. Но в отличии от системы отопления, в системе вентиляции можно разморозить только калорифер, для предотвращения этого существует ряд решений, от добавления в воду этилен-гликолы, до использования электричества для нагрева.

Приточная и вытяжная системы вентиляции на складе овощей

Если на складе необходима только простейшая вентиляция для удаления продуктов жизнедеятельности овощей, то расходы настолько малы, что нет смысла даже задумываться о системе рекуперации.  Еще одним большим минусом применения рекуперации является низкая температура вытяжного воздуха, из-за которой рекуператор будет постоянно замораживаться.

Данные необходимые для проекта системы вентиляции на складе

  • Архитектурные планировки помещения (для прорисовки воздуховодов и расположения вентиляционного оборудования)
  • Объемы хранящейся продукции (в зависимости от объема продукции, зависит и объем выделяющихся вредностей)
  • Температура и влажность внутри склада (также влияет на расчет выделяющихся вредностей)
  • Необходимость увлажнения приточного воздуха (сухой воздух в холодное время года может сильно понизить влажность в помещении)

Состав проекта системы вентиляции складских помещений

  • Лист с общими данными о системе и оборудовании
  • Планы помещений с разводкой системы
  • Схемы систем вентиляции
  • Узлы, разрезы (в случае необходимости)
  • Спецификация оборудования и материалов

Прогрессивная технология хранения фруктов и овощей

гидромодуль для холодильной машины В стране ежегодно производится около 4 млн. т фруктов и овощей. Однако потери при хранении этой продукции составляют более 30%. В результате в зимне-весенний период более 50% фруктов и овощей поставляется из-за рубежа. Таким образом, по этим ценным продуктам питания, необходимым для сохранения здоровья человека, страна испытывает высокую зависимость от импорта.

Основной причиной таких высоких потерь в нашей стране является то, что применяется устаревшая технология обычного холодильного хранения. Она не обеспечивает длительного сохранения продукции, а потери в отдельных случаях достигают 40%. Кроме того, сохранившаяся часть продукции имеет низкие пищевые качества и товарный вид.

Наилучшее сохранение качества плодов с минимальными потерями может обеспечить только технология хранения в регулируемой атмосфере (РА). Следует отметить, что в нашей стране для названия этой технологии все еще используются неудачно введенный ранее термин «регулируемая газовая среда» и его аббревиатура -РГС. Термин «регулируемая атмосфера» больше соответствует сути технологии, поскольку в камере поддерживается тот же состав газов, что и в атмосфере (N2, O2 и CO2), только изменено их соотношение. Так, концентрация О2 в отличие от обычной атмосферы снижается с 21 до 1–2,5%, а концентрация СО2 до 1–3,5%.

Понижение в холодильной камере концентрации О2 и повышение СО2 приводит к значительному замедлению всех метаболических процессов, протекающих в плодах. В результате на 2–3 месяца продлеваются сроки их хранения, в 2–3 раза снижаются потери и максимально сохраняются их вкусовые и пищевые свойства. Яблоки и груши можно хранить до следующего урожая. В странах с развитым садоводством (Италия, Голландия, Бельгия, Германия, Англия, США и др.) практически весь коммерческий урожай яблок и груш, предназначенных для потребления в свежем виде, хранится в РА.

Значения концентраций О2 и СО2 зависят от вида продукта, условий выращивания и других факторов. Технология постоянно совершенствуется. В настоящее время в других странах используется технология с ультранизкими концентрациями кислорода (ULO). За рубежом, да уже и в нашей стране, вместо РА чаще используется термин ULO.

Для реализации этой технологии необходимо иметь холодильные камеры необходимой герметичности и соответствующее технологическое оборудование. Оно включает в себя генератор азота, адсорбер СО2 и систему автоматического оборудования.

хранение в регулируемой атмосфере Генератор азота предназначен для первоначального снижения в камерах концентрации О2, адсорбер обеспечивает периодическое удаление выделяемого продукцией СО2, а система автоматического управления осуществляет периодическое измерение концентрации СО2, О2, температуры и на основании этого — включение соответствующего оборудования для корректирования режимов.

В качестве генераторов азота для этой технологии наибольшее распространение в настоящее время получили мембранные или адсорбционные газоразделительные установки. Мембранные установки основаны на использовании мембран, имеющих селективную проницаемость для О2 и N2, а адсорбционные — на использовании молекулярных сит, селективно адсорбирующих один из этих газов.

Для удаления СО2 используют адсорберы различной конструкции на основе адсорбента, поглощающего этот газ с регенерацией продувкой чистым атмосферным воздухом.

За последние пять лет технология хранения в РА начинает все шире применяться и в нашей стране. Это осуществляется как путем строительства новых холодильников с РА, так и путем реконструкции существующих холодильников или просто производственных зданий под эту технологию. Каждый их этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Так, при строительстве нового можно получить оптимальные по размеру и высоте камеры, наличие зала товарной обработки с экспедицией и отгрузочными шлюзами, реализовать размещение технологического оборудования на технологическом этаже над транспортным.

Использование легких металлических конструкций и теплоизоляционных «сэндвич» — панелей позволяет значительно ускорить процесс строительства. Современные панели имеют высокие теплоизоляционные свойства, долговечны, пожароустойчивы и гигиеничны. Несколько отечественных фирм выпускают панели ППУ, по качеству не уступающие зарубежным. При строительстве холодильника из панелей значительно проще добиться требуемой герметичности камер, что необходимо для реализации технологии хранения в регулируемой атмосфере. Как показала уже и отечественная практика, холодильник с РА на 2500–5000 т можно построить за 3–4 месяца.

Реконструкция существующего здания под холодильник с РА дешевле, так как отсутствуют затраты на нулевой цикл и ограждающие конструкции. Однако не во всех случаях возможно реализовать оптимальную планировку, по скольку имеются ограничения по высоте камер.

структура затрат при строительстве холодильника При реконструкции существующего здания или строительстве нового для реализации технологии хранения в РА следует учитывать специфические требования для фруктов и овощей по поддержанию высокой относительной влажности в камерах (88-93%). Поэтому весьма важным является правильный расчет и подбор холодильного оборудования с соответствующими схемой охлаждения, холодопроизводительностью, кратностью воздухообмена, техническими характеристиками воздухоохладителей, типом ТРВ, скоростью движения воздуха и т. д. Некоторые зарубежные холодильные фирмы, в частности Helpman и Goedhard, производят воздухоохладители, конструктивно оптимизированные для длительного хранения фруктов и овощей.

Удельные затраты на единицу вместимости при строительстве нового холодильника зависят от проекта, т. е. размеров и количества камер, наличия зала товарной обработки, экспедиции, отгрузочных шлюзов, технического уровня системы охлаждения и регулируемой атмосферы. Этот показатель может составлять от 40 до 70 евроцентов на 1 кг хранимой продукции.

Структура затрат при строительстве холодильника также определяется вышеперечисленными факторами: в среднем, затраты на общестроительные работы составляют 25-30%; на металлокаркас, крышу и профлист — 15-18%; на панели, двери — 25-30%; нахолодильное оборудование — 15-18%; на оборудование РА — 10-12%.